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Mangold

kleine gourmandise Nr. 39

Beim Anblick der kräftigen Stiele in ­leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben zu denken. Dennoch ist der Mangold, botanisch Beta vulgaris, ein enger Verwandter der Futterrüben, Roten Rüben und Zuckerrüben.

Verlag Mandelbaum Verlag eG
ISBN 978-3-85476-968-2
2021

Erscheinungsdatum: 01.10.2021 . 1. Auflage . 60 Seiten. 19,0 cm x 11,0 cm . kleine gourmandisen . Hardcover . 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Beim Anblick der kräftigen Stiele in ­leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben zu denken. Dennoch ist der Mangold, botanisch Beta vulgaris, ein enger Verwandter der Futterrüben, Roten Rüben und Zuckerrüben. Während seine Artgenossen durch selektive Züchtung stark verändert wurden, behielt der Mangold weitgehend die Form, die er bereits in der Antike aufwies. Bis ins 18. Jahrhundert war Mangold ein sehr beliebtes Gemüse, geriet aber in Vergessenheit. Dank der neu entdeckten Freude an Vielfalt von Lebensmitteln gewinnt der Mangold zunehmend wieder an Boden – im wahrsten Sinne des Wortes.

über die Autoren
Fischer, Margot

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Kochbücher des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana« sowie »Essbare Wildpflanzen für...

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Linda Wolfsgruber

Linda Wolfsgruber, geb. 1961 in Südtirol, hat seit 1983 mehr als 70 Bücher für Kinder und Erwachsene veröffentlicht. Ihre Bilder wurden auf zahlreichen Ausstellungen präsentiert, sie wurde vielfach ausgezeichnet. 15 Monate lebte sie in Teheran. Linda Wolfsgruber besuchte die Kunstschule in St. Ulrich in Gröden/ Italien von 1975 bis 1978....

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