Fischer, Margot
Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana« sowie »Essbare Wildpflanzen für Einsteiger«.Dazu die kleinen gourmandisen »Rote Rübe / Rote Bete«, »Holunder«, »Pastinak«, »Mandel«, »Weichsel/Sauerkirsche«, »Kakao«, »Rhabarber«, »Walnuss«, »Johannisbeere«, »Thymian« und »Mangold«.
Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.
http://margot-fischer.net