0 0 0

In der Küche mit Alain Passard

Delikat! Alain Passard, Pariser Drei-Sterne-Koch und Star der Gemüseküche, hat sich über die Schulter und in die Töpfe schauen lassen - von einem weiteren Meister seines Fachs, Christophe Blain. Der Comiczeichner hat Alain Passard mehr als zwei Jahre lang begleitet und den Alltag des Maître, seine Ästhetik und Philosophie des Kochens in gewohnt ausdrucksstarken Zeichnungen eingefangen.

Verlag Reprodukt
ISBN 9783943143744
2022

Erscheinungsdatum: 14.03.2022 . 1. Auflage . 96 Seiten. 29 x 22.5 cm . Fadenheftung . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Delikat! Alain Passard, Pariser Drei-Sterne-Koch und Star der Gemüseküche, hat sich über die Schulter und in die Töpfe schauen lassen - von einem weiteren Meister seines Fachs, Christophe Blain. Der Comiczeichner hat Alain Passard mehr als zwei Jahre lang begleitet und den Alltag des Maître, seine Ästhetik und Philosophie des Kochens in gewohnt ausdrucksstarken Zeichnungen eingefangen.

Das Ergebnis ist ein kluges, lehrreiches und hochamüsantes Buch, mit dem Christophe Blain einmal mehr den Beweis erbringt, welch Potenzial der Comic abseits ausgetretener Pfade bietet. Darüber hinaus beinhaltet der Band 15 anschaulich illustrierte Rezepte von Alain Passard und funktioniert so auch als raffiniertes französisches Kochbuch.

 

Christophe Blain

Christophe Blain, geboren 1970, studierte Bildende Kunst in Cherbourg. Besonders beeindruckten ihn die Werke von Bonnard, Seroy, Repine, Gustave Dorée und Daumier. Erst die Begegnung mit Joann Sfar, Lewis Trondheim, David B. und Emile Bravo Ende der Neunzigerjahre motivierte ihn dazu, Comics zu schreiben und zu zeichnen. So arbeitete er mit David B. an einigen Geschichten, die in der Anthologie “Lapin” erschienen, und später an “Der Hop-Frog-Aufstand” (SPEED Comics). Als sein eigener Szenarist gestaltete er das erfolgreiche Album “Das Getriebe”. Zu seinen bekanntesten Arbeiten hierzulande gehört die Serie “Isaak der Pirat”. Für die Reihe “Donjon – Morgengrauen”, entstanden in Zusammenarbeit mit Joann Sfar und Lewis Trondheim, hat er vier Geschichten gezeichnet.

 


»Ein Kochbuch, ein Comic, ein Hochgenuss, eine Sensation.« - Andreas Platthaus, FAZ

über die Autoren
Christophe Blain

Christophe Blain, geboren 1970 im französischen Gennevilliers, ist eine Größe des modernen europäischen Comics. Nach Abenteuerserien wie "Isaak der Pirat" und "Gus" gelang Christophe Blain zuletzt mit seiner in Zusammenarbeit mit dem Diplomaten Abel Lanzac entstandenen Politsatire "Quai d'Orsay" ein Sensationserfolg, der auch in Deutschland...

>> weiterlesen

Bücher des Autors
Das könnte Sie auch interessieren