0 0 0

Das Marmeladenbuch

Die besten Rezepte der Marmeladenfee

Verlag Insel Verlag
ISBN 9783458200086
2014

Erscheinungsdatum: 10.03.2014 . 4. Auflage . 113 Seiten. 21.9 x 13.9 cm . Insel-Bücherei . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.«

Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter. »Das Marmeladenbuch« enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal richtigen Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab.

über die Autoren
Véronique Witzigmann

Véronique Witzigmann ist Köchin, Autorin und Expertin für Leckeres. Sie lebt am Samerberg im Chiemgau, wo sie Backkurse gibt, Rezepte entwickelt und Kochbücher schreibt, darunter Mein Marmeladenbuch (2014) und Süsses (2022).

>> weiterlesen


Menschik, Kat

Kat Menschik ist freie Illustratorin. Sie gibt dem Feuilleton der FAZ die optische Prägung, diverse von ihr illustrierte Bände erlangten Kultstatus, u. a. Haruki Murakamis Schlaf. Zahlreiche ihrer Bücher bekamen Auszeichnungen als schönste Bücher des Jahres. Bei Galiani sind erschienen: Der Mordbrand von Örnolfsdalur und andere...

>> weiterlesen