0 0 0

Landschaft schmeckt

Nachhaltig kochen mit Kindern

Mit Kindern gesund und nachhaltig kochen: Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen.

Leseprobe öffnen
Verlag Beltz, J
ISBN 9783407753960
2014

Erscheinungsdatum: 10.03.2014 . 1. Auflage . 213 Seiten. 21.6 x 24.6 cm . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. 

Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen.