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Jahreszeiten der französischen Küche

Eine kulinarische Reise mit 77 Rezepten

Dieses schön gestaltete Kochbuch führt mit vielen Anekdoten und Rezepten genüsslich durch Frankreichs Jahreszeiten und Regionen. Dieser gewohnt feine Salto-Band ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken – und kochend die Zeit zu vergessen…

Verlag Wagenbach, K
ISBN 9783803112965
2013

Erscheinungsdatum: 13.08.2013 . 168 Seiten. SALTO . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel
In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet,
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
– und kochend die Zeit zu vergessen…
über die Autoren
Françoise Hynek

Françoise Hynek, geboren in Rabat (Marokko), studierte Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte. Sie unterrichtet Französisch am Institut français. Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in Berlin...

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Peter Urban-Halle

Peter Urban-Halle, 1951 in Halle (Saale) geboren, wuchs in Dortmund auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in Berlin und Kopenhagen.Er übersetzt aus dem Dänischen und Französischen ins Deutsche, u. A. Peter Høeg und Janne Teller, und wurde mit mehreren Übersetzerpreisen ausgezeichnet. Er lebt in Berlin.

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