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Quitte

mandelbaums kleine gourmandisen

Ich sei, gewährt mir die Bitte, in Eurem Bunde die Quitte. mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 1 - Quitte. Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht und um diese Delikatesse ranken sich deren Herkunft und Bedeutung in der Kulturgeschichte, unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde wie kochtechnische Hinweise, viele kulinarischen Kombinationsmöglichkeiten und die Lagerhaltung - also Kulturgeschichte und Kochbuch in einem. Die kleinen gourmandisen wollen verborgene Schätze heben, die ein wenig in Vergessenheit geraten sind. Wir starten die Reihe mit den Bänden zu Quitte, Maroni (Esskastanie) sowie Rote Rübe (Rote Bete). Pro Halbjahr erscheinen jeweils weitere drei Bände.

Verlag Mandelbaum
ISBN 9783854764762
2015

19 x 11 cm. 60 Seiten. Buch. Serien: kleine gourmandisen. 1. Auflage.
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Ich sei, gewährt mir die Bitte, in Eurem Bunde die Quitte.

mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 1 - Quitte.

Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht und um diese Delikatesse ranken sich deren Herkunft und Bedeutung in der Kulturgeschichte, unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde wie kochtechnische Hinweise, viele kulinarischen Kombinationsmöglichkeiten und die Lagerhaltung - also Kulturgeschichte und Kochbuch in einem. Die kleinen gourmandisen wollen verborgene Schätze heben, die ein wenig in Vergessenheit geraten sind. Wir starten die Reihe mit den Bänden zu Quitte, Maroni (Esskastanie) sowie Rote Rübe (Rote Bete). Pro Halbjahr erscheinen jeweils weitere drei Bände.

»Der sympathische Mandelbaum Verlag kreiert eine neue Reihe: Kleine Gourmandisen. Ohne Fotos, nur mit kluger, knapper Kulturgeschichte und Rezepten zu jeweils einem Lebensmittel, zuerst Rote Rübe, Maroni und Quitte« Armin Thurnher, Falter

Inge Fasan, die Autorin und Lektorin (mit Schwerpunkt Kulinarik), die Quitten liebt, seitdem ihre Oma ... diese Anekdote erfahren Sie im Buch! Studium der Germanistik und Kunstgeschichte. Im Mandelbaum Verlag erschien Otto Tausig - Kasperl, Kummerl, Jud sowie Eat Hate Love - 192 Kochanleitungen bei Liebeskummer

über die Autoren
Inge Fasan

Inge Fasan ist Autorin und Lektorin mit Schwerpunkt Kulinarik, lebt in Wien und hält sich gerne im Wald auf. Zuletzt erschien »Quitte« als Band 1 von mandelbaums kleinen gourmandisen (2015).

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