0 0 0
Der Blumenkohl ist zwar nur vermeintlich eine Blume, als Brain Food hat es der Karfiol-Kopf aber in sich. Er punktet seit Jahren bei Low-Carb-Anhängern, er beschäftigt und fasziniert Mathematiker und Physiker. Kinder beglückt er ob seines Odeurs manchmal mehr in Märchenform als am Teller. ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2022
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-922-4
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
»Ausgerechnet Bananen verlangt sie von mir !«, beklagt ein Schlagertext der 1920er-Jahre. Kein Wunder, ist die Banane doch eine ideale Projektionsfläche exotischer und erotischer Wunschträume. Die Banane kann allerdings viel mehr. Erfahren Sie unter anderem, warum man die Früchte nicht vom ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2022
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-921-7
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Die Karotte vor unserer Nase mag motivationspsychologisch Bedeutung haben – im Kochtopf macht sie mehr Sinn. Die wunderbare Wurzel mit der eindrucksvollen Farbpalette von vornehm blass über gelb und orange bis zum dunkelsten Violett erfreut mit unterschiedlichsten Geschmacksnuancen. Und was ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2022
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-923-1
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten. ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 25.03.2022
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-938-5
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Klein, aber oho! Heidelbeeren zählen nicht nur zum Köstlichsten, sondern auch zum medizinisch Wirksamsten, das die Natur zu bieten hat. Erfahren Sie, warum Piloten der British Royal Air Force und eitle Kasseler Mädchen Heidelbeeren gegessen haben und Sie sie auch unbedingt essen sollten, ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 25.03.2022
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-937-8
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Die Tomate, in Österreich auch der Paradeiser, ist eng mit der Kartoffel, der Paprika und der Aubergine verwandt, aber auch mit der Tollkirsche oder dem Tabak. xītomatl, dem Wort für diese Beere in der Aztekensprache Nahuatl, entstammt der heute übliche Name. Und wie sehr viele der heute ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 22.03.2022
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-939-2
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Beim Anblick der kräftigen Stiele in ­leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben zu denken. Dennoch ist der Mangold, botanisch Beta vulgaris, ein enger Verwandter der Futterrüben, Roten Rüben und Zuckerrüben.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-968-2
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Es gibt viel zu entdecken: die Ursprünge auf dem indischen Subkontinent, wo der Sesam im Ayurveda eine wichtige Rolle spielt ; Sesamöl als Mittel zur Stärkung der weiblichen Fruchtbarkeit, das selbst Hera, Gattin des Zeus, nutzte ; die Schönheit der Pflanze mit ihren flauschigen Blüten, die an ein Füllhorn erinnern ; die turbulente Reife, die allzu oft dazu führt, dass der Wind die Samen verweht 

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-969-9
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
1963 wurden bei Ausgrabungen am Toten Meer rund 2000 Jahre alte Dattelkerne gefunden. Forscher brachten 2005 einen der Keime tatsächlich zum Wachsen. Die bei uns besonders als süße Nascherei verzehrten Früchte dieser ­hartnäckigen Palmen sind kulinarisch vielseitiger, als wir gemein­hin vermuten.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-967-5
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird).

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.03.2021
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-897-5
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Welches Gemüse kann soviel Heiterkeit verbreiten wie die Gurke?

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.03.2021
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-896-8
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Thymian existiert seit dem Paläozän, also seit mehr als 60 Millionen Jahren.

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.03.2021
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-898-2
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
  1. 1
  2. 2
  3. 3