0 0 0
mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 2 - Maroni oder Esskastanie. Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht und um diese Delikatesse ranken sich deren Herkunft und Bedeutung in der Kulturgeschichte, unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde wie kochtechnische Hinweise, viele kulinarischen Kombinationsmöglichkeiten und die Lagerhaltung - also Kulturgeschichte und Kochbuch in einem. Die kleinen gourmandisen wollen verborgene Schätze heben, die ein wenig in Vergessenheit geraten sind. Wir starten die Reihe mit den Bänden zu Quitte, Maroni (Esskastanie) sowie Rote Rübe (Rote Bete).

Buch

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2015
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 9783854764779
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 04.10.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765417
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Der Blumenkohl ist zwar nur vermeintlich eine Blume, als Brain Food hat es der Karfiol-Kopf aber in sich. Er punktet seit Jahren bei Low-Carb-Anhängern, er beschäftigt und fasziniert Mathematiker und Physiker. Kinder beglückt er ob seines Odeurs manchmal mehr in Märchenform als am Teller. ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2022
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-922-4
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
In China wird Zimt seit mindestens 4400 Jahren verwendet, die Ägypter kannten und verwendeten Zimt seit 1600 v.Chr. als Gewürz und Heilmittel und balsamierten damit ihre Mumien ein. Heute weiß man, dass Zimt in der allerersten Liga der Naturheilmittel mitspielt. Längst haben wissenschaftliche Studien die antimikrobielle Wirkung des Zimts bestätigt, außerdem senkt er die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel. Als wärmendes Gewürz kurbelt er den Stoffwechsel an, was auch hilfreich sein kann, wenn man Gewicht verlieren möchte. Und jenseits der Zimtschnecke eröffnet sich ein weites kulinarisches Spektrum: Marokkanisches Lamm, indische Möhren, Zimt-Mandelsuppe mit Huhn, ayurvedisches Müsli mit Apfel und Ingwer...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765141
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Beim Anblick der kräftigen Stiele in ­leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben zu denken. Dennoch ist der Mangold, botanisch Beta vulgaris, ein enger Verwandter der Futterrüben, Roten Rüben und Zuckerrüben.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-968-2
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Im Mittelalter waren Mandeln noch die schönen und sehr teuren Exoten aus dem fernen Morgenland, der Kaviar unter den Nüssen und Kernen und Mandelmilch die Allzweckwaffe zur Veredlung unzähliger Speisen. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, von Suppen, Fleisch- und Fischgerichten bis zu Desserts und Getränken. Die Mandel ist nicht nur nahrhaft, sondern auch vielseitig - und die Geschichte europäischer Mandelrezepte gelegentlich kurios.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 04.10.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765394
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Was für eine sinnliche Frucht! Birnen bezaubern mit ihren anmutig, üppigen Formen und ihren Farben aus der Palette des Herbstes von mattem Grün über mildes Gelb bis zu Zimtbraun und rostigem Rot. Weltweit gibt es mehrere tausend Birnensorten, in den Handel kommen nur fünf bis zehn.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765134
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Basilikum, »das königliche Küchenkraut«, ist mit seinen zahlreichen Unterarten und Varietäten eine äußerst vielseitige Pflanze im Kontext unterschiedlicher kulinarischer Traditionen, wie etwa der thailändischen oder der vietnamesischen.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.03.2018
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765561
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Hier gilt es einen kulinarischen Schatz zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche Was für Köche, Gourmets sowie für Kenner und Sammler historisch bedeutender Kochbücher wohlbekannt und Bestandteil ihrer Bibliothek ist, erscheint nun endlich in deutscher Sprache: Elizabeth Davids French Provincial Cooking, erstmals veröffentlicht 1960, ist auch heute noch lesenswert, inspirierend und auf eine unterhaltsame Art informativ.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 15.09.2017
  • 540 Seiten
  • Halbleinen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765424
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
48,00 € *
»Ausgerechnet Bananen verlangt sie von mir !«, beklagt ein Schlagertext der 1920er-Jahre. Kein Wunder, ist die Banane doch eine ideale Projektionsfläche exotischer und erotischer Wunschträume. Die Banane kann allerdings viel mehr. Erfahren Sie unter anderem, warum man die Früchte nicht vom ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2022
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Buch
  • ISBN: 978-3-85476-921-7
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Der Holunder wurde bereits von den Kelten verehrt, seit jeher ranken sich Sagen und Mythen um ihn. Er sucht die Nähe des Menschen, ungerufen besiedelt er die stillen Ecken des Gartens.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.04.2016
  • 60 Seiten
  • Fadenheftung
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765035
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Für die einen ist sie die Lifestyle-Frucht des Jahrzehnts, für die anderen immer noch eine unbekannte Exotin, die "nach nichts" schmeckt. Das Buch bietet einen Streifzug durch die Geschichte der Avocado, liefert praktische Tipps und lädt zu einer sehr internationalen Reise durch die schier unerschöpfliche kulinarische Vielfalt ein.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.03.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765318
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
  1. 1
  2. 2
  3. 3