0 0 0
1963 wurden bei Ausgrabungen am Toten Meer rund 2000 Jahre alte Dattelkerne gefunden. Forscher brachten 2005 einen der Keime tatsächlich zum Wachsen. Die bei uns besonders als süße Nascherei verzehrten Früchte dieser ­hartnäckigen Palmen sind kulinarisch vielseitiger, als wir gemein­hin vermuten.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-967-5
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Die Tomate, in Österreich auch der Paradeiser, ist eng mit der Kartoffel, der Paprika und der Aubergine verwandt, aber auch mit der Tollkirsche oder dem Tabak. xītomatl, dem Wort für diese Beere in der Aztekensprache Nahuatl, entstammt der heute übliche Name. Und wie sehr viele der heute ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 22.03.2022
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-939-2
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Basilikum, »das königliche Küchenkraut«, ist mit seinen zahlreichen Unterarten und Varietäten eine äußerst vielseitige Pflanze im Kontext unterschiedlicher kulinarischer Traditionen, wie etwa der thailändischen oder der vietnamesischen.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.03.2018
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765561
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Was für eine sinnliche Frucht! Birnen bezaubern mit ihren anmutig, üppigen Formen und ihren Farben aus der Palette des Herbstes von mattem Grün über mildes Gelb bis zu Zimtbraun und rostigem Rot. Weltweit gibt es mehrere tausend Birnensorten, in den Handel kommen nur fünf bis zehn.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765134
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 31.03.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765325
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Ein Zucchino kommt selten allein.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 05.10.2020
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Strichzeichnungen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-876-0
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Obgleich eine wohlschmeckende Zutat in Suppen, würde es an Diskriminierung grenzen, Sellerie als reine Suppenbeigabe abzukanzeln. Seine kulinarischen Möglichkeiten sind ungemein vielfältig, als Heilpflanze ist er seit Jahr tausenden bekannt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis ins Alte Ägypten, wo er bereits 1200 v. Chr. als Heilpflanze gegen rheumatische Beschwerden erwähnt wird. Sellerie hilft gegen Entzündungen, seine Inhaltsstoffe schützen den Magen, er wird sogar gegen Krebs eingesetzt. Man kann ihn kochen, backen, dünsten, braten - oder natürlich roh in unzähligen Salatvariationen genießen, wo er seine gesunden Inhaltsstoffe am besten entfalten kann.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 04.10.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765400
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten. ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 25.03.2022
  • 60 Seiten
  • 25 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-938-5
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
14,00 € *
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 04.10.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765417
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
In China wird Zimt seit mindestens 4400 Jahren verwendet, die Ägypter kannten und verwendeten Zimt seit 1600 v.Chr. als Gewürz und Heilmittel und balsamierten damit ihre Mumien ein. Heute weiß man, dass Zimt in der allerersten Liga der Naturheilmittel mitspielt. Längst haben wissenschaftliche Studien die antimikrobielle Wirkung des Zimts bestätigt, außerdem senkt er die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel. Als wärmendes Gewürz kurbelt er den Stoffwechsel an, was auch hilfreich sein kann, wenn man Gewicht verlieren möchte. Und jenseits der Zimtschnecke eröffnet sich ein weites kulinarisches Spektrum: Marokkanisches Lamm, indische Möhren, Zimt-Mandelsuppe mit Huhn, ayurvedisches Müsli mit Apfel und Ingwer...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765141
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Der Tröster und Linderer von Sorgen - diese mythologische Bedeutung des Mohns basiert auf einer griechischen Sage, in der die Göttin Demeter während ihres Schlafes durch Mohnsamen von ihrem Kummer befreit wurde.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.04.2016
  • 60 Seiten
  • Fadenheftung
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765042
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Es gibt viel zu entdecken: die Ursprünge auf dem indischen Subkontinent, wo der Sesam im Ayurveda eine wichtige Rolle spielt ; Sesamöl als Mittel zur Stärkung der weiblichen Fruchtbarkeit, das selbst Hera, Gattin des Zeus, nutzte ; die Schönheit der Pflanze mit ihren flauschigen Blüten, die an ein Füllhorn erinnern ; die turbulente Reife, die allzu oft dazu führt, dass der Wind die Samen verweht 

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2021
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Illustrationen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-969-9
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
  1. 1
  2. 2
  3. 3