0 0 0
»Ich kann die Erotik nicht vom Essen trennen, und ich sehe auch keinen Grund, warum ich es tun sollte.«

Buch

  • Erscheinungsdatum: 29.11.2013
  • 32 Seiten
  • Buch
  • ISBN: 9783854764199
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
27,00 € *
Cynara, die Nymphe, wurde in eine Artischocke verwandelt, weil sie sich Zeus verweigert hat. Der Liebe der alten Griechen zu der Pflanze tat dies keinen Abbruch. Vorläufer unserer Artischocke schätzte man im alten Ägypten genauso wie im Rom der Kaiserzeit. Erst im 15. Jh. wurde die Artischocke dann über Arabien nach Italien gebracht. Katharina von Medici nahm sie in ihre neue Heimat Frankreich mit, wo Artischocken vor allem ihrer aphrodisierenden Wirkung wegen zum exklusiven Modegemüse wurden. Nicht nur als Gemüse, auch als Heilpflanze hat sich die Artischocke bewährt: Als Tee, Frischpflanzensaft, Extrakt oder Digestif unter stützt sie die Arbeit von Leber und Galle und senkt den Cholesterinspiegel. Bruno Ciccagliones Buch mit ungewöhnlichen Rezepten von "alla giudìa" bis Artischockensorbet (viele von ihnen eigene Kreationen) macht Lust auf das sinnliche Gemüse.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765158
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Für die einen ist sie die Lifestyle-Frucht des Jahrzehnts, für die anderen immer noch eine unbekannte Exotin, die "nach nichts" schmeckt. Das Buch bietet einen Streifzug durch die Geschichte der Avocado, liefert praktische Tipps und lädt zu einer sehr internationalen Reise durch die schier unerschöpfliche kulinarische Vielfalt ein.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.03.2017
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765318
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Basilikum, »das königliche Küchenkraut«, ist mit seinen zahlreichen Unterarten und Varietäten eine äußerst vielseitige Pflanze im Kontext unterschiedlicher kulinarischer Traditionen, wie etwa der thailändischen oder der vietnamesischen.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.03.2018
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765561
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Was für eine sinnliche Frucht! Birnen bezaubern mit ihren anmutig, üppigen Formen und ihren Farben aus der Palette des Herbstes von mattem Grün über mildes Gelb bis zu Zimtbraun und rostigem Rot. Weltweit gibt es mehrere tausend Birnensorten, in den Handel kommen nur fünf bis zehn.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765134
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
2015 jährt sich der Geburtstag von Christine Lavant zum hundertsten Mal. Ein Anlass, die Prosa der großen Lyrikerin neu zu entdecken. In der nun als Klangbuch erscheinenden Erzählung Das Wechselbälgchen spricht Sophie Rois diesen magischen Text. Ein Glücksfall, denn ihre raue, unverwechselbare Stimme transportiert Lavants Text zwingend, direkt und ohne Sentimentalität. Erzählt wird die Geschichte von Zitha, sie ist das uneheliche Kind einer Bauernmagd, geistig zurückgeblieben und körperlich entstellt. Die Leute im Dorf, so katholisch wie abergläubisch befangen, haben für das Schicksal des Mädchens eine einfache Erklärung: Der Teufel hat der unglücklichen Magd einen Wechselbalg untergeschoben.

Buch

  • Erscheinungsdatum: 19.08.2015
  • 32 Seiten
  • Buch
  • ISBN: 9783854764793
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
27,00 € *
Hier gilt es einen kulinarischen Schatz zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche Was für Köche, Gourmets sowie für Kenner und Sammler historisch bedeutender Kochbücher wohlbekannt und Bestandteil ihrer Bibliothek ist, erscheint nun endlich in deutscher Sprache: Elizabeth Davids French Provincial Cooking, erstmals veröffentlicht 1960, ist auch heute noch lesenswert, inspirierend und auf eine unterhaltsame Art informativ.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 15.09.2017
  • 540 Seiten
  • Halbleinen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765424
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
48,00 € *
Angelika Grubner unterzieht die Psychotherapie einer machttheoretischen Überprüfung und zeigt, wie eng sie mit dem Neoliberalismus verstrickt ist. In neoliberalen Zeiten ist alles psychisch . Sei es die gelungene Partnerschaft, der berufliche Erfolg, die körperliche Fitness oder ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 22.02.2017
  • 340 Seiten
  • Buch
  • ISBN: 9783854766636
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
22,00 € *
Die Pariser Commune dauerte 72 Tage und war der erste Versuch, Sozialismus in die Tat umzusetzen. Auf einzigartige Weise kämpfte ein großer Teil der Pariser Bevölkerung gemeinsam für eine befreite Stadt: frei von Monarchie, von Besetzung und auch von der Macht des Kapitals. In den wenigen ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.11.2020
  • 416 Seiten
  • 15 Abbildungen, zeitgenössische Fotografien
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-882-1
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
28,00 € *
Ob Erbsengrissini oder Erbsen-Zitronentiramisu, give peas a chance!

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 05.10.2020
  • 60 Seiten
  • 20 Abbildungen, Strichzeichnungen von Linda Wolfsgruber
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-85476-874-6
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Die spektakuläre Landschaft hat die Schotten geprägt und spiegelt sich auch in der schottischen Speisekultur. Auf der Liste der regionalen Produkte stehen frischer Fisch und Meeresfrüchte, etwa Lachs oder Austern, das Aberdeen Angus-Rind oder das Highland Cattle. Ebenso beliebt ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.01.2013
  • 192 Seiten
  • Fadenheftung, Halbleinen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854764120
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
24,90 € *
Der Holunder wurde bereits von den Kelten verehrt, seit jeher ranken sich Sagen und Mythen um ihn. Er sucht die Nähe des Menschen, ungerufen besiedelt er die stillen Ecken des Gartens.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.04.2016
  • 60 Seiten
  • Fadenheftung
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765035
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
  1. 1
  2. 2
  3. 3