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Kochen in zehn Minuten

oder die Anpassung an den Rhythmus unserer Zeit

Mit »Kochen in zehn Minuten - oder die Anpassung an den Rhythmus unserer Zeit« schrieb Édouard de Pomiane in den 1930er Jahren ein Kochbuch, das in Frankreich und England bis heute zu den großen Klassikern zählt. Inspirierend sind nicht nur die wunderbaren Illustrationen von Henri Toulouse Lautrec, sondern vor allem die Rezepte, die sich - damals wie heute - an Gourmets richten, die mit wenig Aufwand den Tag kulinarisch ausklingen lassen möchten. In ihnen lebt die Tradition der einfachen und doch raffinierten und leider kaum mehr zu findenden französischen Bistro-Küche auf.

Verlag Walde + Graf Verlagsagentur und Verlag
ISBN 9783946896012
2017

Erscheinungsdatum: 15.02.2017 . 1. Auflage . 128 Seiten. 21.5 x 14.5 cm . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
Über den Artikel

Mit »Kochen in zehn Minuten - oder die Anpassung an den Rhythmus unserer Zeit« schrieb Édouard de Pomiane in den 1930er Jahren ein Kochbuch, das vor allem in Frankreich und England bis heute zu den großen Klassikern zählt und seit Jahrzehnten erfolgreich verlegt wird.

Inspirierend sind nicht nur die wunderbaren Illustrationen von Henri Toulouse Lautrec, sondern vor allem die Rezepte, die sich - damals wie heute - an Gourmets richten, die mit wenig Aufwand den Tag kulinarisch ausklingen lassen möchten. In ihnen lebt die Tradition der einfachen und doch raffinierten und leider kaum mehr zu findenden französischen Bistro-Küche auf. Und mit ihr Le savoir-vivre, jene Leichtigkeit des Seins, bei der Genuß eine Tugend ist, die an jedem Tag des Jahres zelebriert wird - während des Essen und auch danach.

über die Autoren
Édouard De Pomiane

Édouard Alexandre de Pomiane war Arzt, Kochlehrer und ein sehr erfolgreicher Kochbuchautor. Zwischen 1901 und 1943 arbeitete er am renommierten Institut Pasteur in Paris.

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