0 0 0
Ernährung ist etwas Unverzichtbares, ein Genuss für viele und eine Sucht für manche. Nahrung kann uns zueinander führen und zuweilen auch trennen, sie prägte jedoch stets Kulturen und Gesellschaften. In diesem abwechslungsreich bebilderten Buch werden auf ebenso informative wie unterhaltsame Weise die 50 wichtigsten Lebensmittel und ihr Einfluss auf Geschichte und Wirtschaft dargestellt.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 15.02.2016
  • 224 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783836921176
leider nicht mehr lieferbar
10,00 € *
Mehr Informationen
In China wird Zimt seit mindestens 4400 Jahren verwendet, die Ägypter kannten und verwendeten Zimt seit 1600 v.Chr. als Gewürz und Heilmittel und balsamierten damit ihre Mumien ein. Heute weiß man, dass Zimt in der allerersten Liga der Naturheilmittel mitspielt. Längst haben wissenschaftliche Studien die antimikrobielle Wirkung des Zimts bestätigt, außerdem senkt er die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel. Als wärmendes Gewürz kurbelt er den Stoffwechsel an, was auch hilfreich sein kann, wenn man Gewicht verlieren möchte. Und jenseits der Zimtschnecke eröffnet sich ein weites kulinarisches Spektrum: Marokkanisches Lamm, indische Möhren, Zimt-Mandelsuppe mit Huhn, ayurvedisches Müsli mit Apfel und Ingwer...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.09.2016
  • 60 Seiten
  • kleine gourmandisen
  • Hardcover
  • ISBN: 9783854765141
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
14,00 € *
Ein Koch-Kunst-Buch Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz bei Mama schmeckt s am besten nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen. Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen.

Buch

  • Erscheinungsdatum: 01.02.2016
  • 140 Seiten
  • Buch
  • ISBN: 9783772526527
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
20,00 € *
Was kam zur Hochzeit Napoleon Bonapartes 1810 auf den Tisch? Was gab es bei einem Festmahl der Schneidergilde Londons 1430? Vom mittelalterlichen Italien führt diese besondere Anthologie über Astronautennahrung im Weltraum bis in die transatlantische Diplomatie unserer Tage: in einhundert Menüs durch die Weltgeschichte – eingängig kommentiert und aufwendig gestaltet.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 02.10.2018
  • 352 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783946990239
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
28,00 € *
Was speiste man auf der Titanic, was servierte Elvis Presley den Beatles?

Softcover

  • Erscheinungsdatum: 22.05.2020
  • 336 Seiten
  • Paperback
  • ISBN: 9783423147408
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
12,90 € *
Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Der erste Band zeigt in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Winter schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet - Freude am ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 03.10.2016
  • 248 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783710600296
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
34,90 € *
Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der Natur

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 28.09.2021
  • 256 Seiten
  • Über 200 farbige Fotos und Illustrationen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-8310-4199-2
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
34,95 € *
Die besten Wildgerichte für nachhaltigen Genuss

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 27.01.2020
  • 256 Seiten
  • Mit 150 farbigen Fotos und Illustrationen
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-8310-3987-6
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
29,95 € *
Ein Geschenkbuch für alle Hobbyköche und Geschichtsinteressierten, die ihre Gäste gern mit köstlichen Gerichten und überraschenden Hintergrundgeschichten erfreuen wollen. Wie entstand der Nachtischklassiker Birne Helene? Woher kommt eigentlich der klassische Caesar Salad? Und wer verlieh dem Rezeptklassiker Tarte Tatin seinen berühmten Namen? Dieses Buch stellt 50 weltbekannte Gerichte, darunter 10 Cocktailklassiker mit verlässlichen Rezepten vor und erzählt die oftmals überraschende Geschichte dahinter, wie das Gericht entstanden ist.

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 23.09.2013
  • 192 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783766720412
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
29,95 € *
Das Whisky-Buch für Liebhaber und Kenner vom renommierten Experten Michael Jackson – der Klassiker komplett überarbeitet!

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 01.10.2018
  • 288 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783831035281
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
39,95 € *
Ein Streifzug durch historische, bürgerliche Kochbücher auf der Suche nach Pilzrezepten offenbart nicht nur viel Hintergrundwissen. Die historischen Rezepte verblüffen durch ihre Vielseitigkeit sowie durch ungwöhnliche Kombinationen.

Buch

  • Erscheinungsdatum: 01.12.2016
  • 180 Seiten
  • Buch
  • ISBN: 9783854764885
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
27,00 € *
Ein echtes Kochvergnügen für neugierige Genießer!

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 25.06.2018
  • 288 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 9783836921411
lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
34,00 € *
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 16