0 0 0

Weihnachtsbäckerei vegan

Ohne tierische Produkte, aber mit viel Liebe: die besten veganen GU-Backrezepte für das schönste Fest des Jahres.

Verlag GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN 978-3-8338-8013-1
2021

Erscheinungsdatum: 01.09.2021 . 1. Auflage . 64 Seiten. 19,8 cm x 16,8 cm x 0,8 cm . GU KüchenRatgeber . Softcover .

Softcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Das vegane Weihnachtsbackbuch – Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische Produkte


Plätzchen backen wie bei Oma – das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich – für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!

Vegan backen – auch zu Weihnachten

Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.

Klassische Plätzchen


Vanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht – sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:


Stollenkonfekt
Orangen-Lebkuchensterne
Pistazien-Florentiner
Kokosmakronen


Kreative Kekse

Lust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch – die Abwechslung macht´s:


Kürbis-Zimt-Sterne
Kardamom-Orangen-Röllchen
Buchweizenbruch mit Kaffee
Rosmarin-Trüffel


Kuchen, Muffins & Co.

Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.



Glühwein-Kirsch-Muffins
Bratapfel im Blätterteig
Linzer Torte


Der GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien.
über die Autoren
Lena Merz

Lena Merz ist Kochbuchautorin, Food-Redakteurin und Ernährungsberaterin. Der gesundheitliche Wert von Lebensmitteln ist ihr sehr wichtig, weshalb sie in ihren erfolgreichen Kochbüchern und auf zwei Blogs beweist: Gutes und gesundes Essen kann ganz einfach sein. Dieses Wissen vermittelt sie auf ihrem Familienblog breifreibaby.de. Auf...

>> weiterlesen