0 0 0

Amuse-bouche

Der Geschmack der Kunst

Nachdem das Museum Tinguely bereits mit Belle Haleine. Der Duft der Kunst sowie Prière de toucher. Der Tastsinn der Kunst die Sinne der Besucher ansprach, folgte im Frühjahr 2019 ein interdisziplinäres Symposium zu Geschmack und Esskultur, das die zahlreichen Wirkungsfelder des Geschmacklichen im menschlichen Erleben auf den Prüfstand stellte. Die Ergebnisse der Beiträge aus Kunst- und Kulturgeschichte wie aus Psychologie, Linguistik und Biochemie veröffentlicht dieser Band.

Verlag Hatje Cantz Verlag
ISBN 9783775746380
2020

Erscheinungsdatum: 19.03.2020 . 144 Seiten. 23.5 x 16 cm . Paperback . Kunst allgemein/Überblickswerke .

Softcover

lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Über den Artikel

Über Geschmack lässt sich – sprichwörtlich – nicht streiten, aber es gibt reichlich über ihn zu besprechen. Wie artikuliert er sich im Spektrum unserer Sinne? Und wie entstehen überhaupt Geschmackswahrnehmungen? Ist Geschmack manipulierbar? Wie lässt sich Geschmack versprachlichen? Welche Rolle spielt Geschmackserleben im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material?

AUSSTELLUNG Museum Tinguely, Basel 19.2. – 17.5.2020