0 0 0

Die Kunst des Genießens

Zu Tisch mit den Alten Meistern

Augenschmaus und Gaumenfreuden Ein Kunstbuch mit traditionellen und modernen Rezepten der Mittelmeerküche zum Selbstgenießen oder Verschenken.

Verlag Parthas Verlag Berlin
ISBN 9783869640631
2012

1. 1., Auflage . Erscheinungsdatum: 16.10.2012 . 160 Seiten. 24.7 x 17.5 cm . Hardcover .

Hardcover

lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
Über den Artikel

Augenschmaus und Gaumenfreuden

Ein Kunstbuch mit traditionellen und modernen Rezepten der Mittelmeerküche zum Selbstgenießen oder Verschenken.

Federica Tozzi beschäftigt sich seit Mitte der 1980er Jahre mit der Kunst der Alten Meister. Ihr neues Buch widmet sie nun den berühmtesten Stillleben und Natura-Morta-Darstellungen der Kunstgeschichte. Beginnend mit den Wandmalereien pompejanischer Geschäfte folgt sie dem Genre bis in die Tage der Impressionisten und der Kunst des frühen 20. Jahrhunderts. Während die boomenden Häfen der Niederlande im 17. Jahrhundert Waren aus allen Erdteilen auf die Tische der wohlhabenden Auftraggeber der flämischen Meister brachten, stand der Pariser Bohème häufig nur ein Stück Brot, etwas Obst oder auch nur eine leere Flasche Wein Modell.

Doch dieses Buch ist mehr als ein Kunstbuch, denn die Autorin kombiniert die Meisterwerke der Malerei mit köstlichen Rezepten der traditionllen Mittelmeerküche sowie leichten moderbnen Kreationen. Dabei lässt sie sich in der Auswahl der Rezepte von einzelnen Zutaten, die sie auf den Gemälden der Künstler entdeckt hat, inspirieren.

 

Federica Tozzi studierte Kunstwissenschaft in Rom, Sie lebt mit ihrem Mann in Latium.

über die Autoren